Главная / Зорбинг / Как правильно надувать Зорб?

3. Требования к трассе для Зорбинга

Необходимый и достаточный угол наклона трассы для зорбинга должен быть в пределах 12-15°. Оптимальная рекомендуемая длина трассы для зорбинга около 145 - 150 метров.

3.1. При самостоятельной организации стационарной трассы для зорбинга вы должны провести подготовительные земляные работы:

3.1.2. Планирование и создание специального углубления (желоба) для проезда по нему Зорба по всей длине трассы, ширина желоба должна быть не менее 3 (трех) метров, глубина - 1 (один) метр; главное требование к трассе, которое должны выполнить инструторы - избежать выкатывания, выброса Зорба за пределы желоба, а соответственно трассы. Трассу для зорбинга лучше всего засеять газонной травой, либо застелить искусственными материалами на ваш выбор: прочный брезент, баннер и т.д.

3.1.3. В зависимости от ландшафта и рельефа местности в зоне финиша для торможения Зорба на трассе должен быть естественный горизонтальный выкат. Длинна выката, т.е. фактически тормозной путь Зорба, должен быть не менее 50 метров. Если нет естественной зоны торможения, то необходимо создать искусственно созданный нагребной подъем или естественный антиуклон для торможения Зорба;

3.1.4. В случае недостаточной длины зоны торможения и невозможности обустройства подъема, в целях безопасности пилота необходимо обеспечить остановку Зорба с помощью сети или двух сетей, который установаются друг за другом. Сети должны быть из прочного материала. Сеть установается в конце площадки для торможения. В качестве замены сети могут использоваться специальные надувные заборы для остановки пилотируемого Зорба.

3.2. Площадка для старта Зорба.

В зоне стратра Зорба должна быть спланирована специальная посадочная площадка. Стартовая площадка должна быть горизонтальной и быть площадью не менее 7х7 метров. Этот размер минимален для комфортной посадки посажира и работы инструкторов.

3.3. Подъём Зорба наверх.

Варианты для подъема Зорба могут быть разными, но чаще всего это происходит вручную. В любом случае, Зорб затаскивается наверх волоком, с помощью инструкторов либо лебедки, при этом желательно подстелить под Зорб специальный материал (например толстый брезент, баннер или ПВХ) чтобы шар опять же не был поврежден.

При невозможности обустроить стационарную трассу для зорбинга, необходимо найти естественный склон с требуемыми выше характеристиками.


Связаться с менеджером прямо сейчас: +7-911-992-22-90